Наша миссия

Наша миссия — помогать людям достигать отличного здоровья через обучение и поддержку. Это то, что движет нами и определяет всё, что мы делаем.

Наша история:

От семейной проблемы со здоровьем — к всемирной сети экспертов

Создание сети Diagnostic Detectives Network стало результатом личного опыта. Когда у матери доктора Антона Титова диагностировали рак лёгкого, поиск подходящего специалиста для её лечения оказался неожиданно сложным — даже для самого доктора Титова, который хорошо знал ведущую больничную систему США.

Смотрите видео и читайте полную историю:

Доктор Антон Титов: «У моей матери в легком несколько лет наблюдался «фиброзный рубец». В 2014 году этот «рубец» увеличился и был переквалифицирован как опухоль легкого. Это стало неожиданным и печальным пересмотром диагноза.

Мы обратились к известному торакальному хирургу в ведущей академической больнице Бостона.

Его заключение оказалось неутешительным.

«Чтобы было понятно: множественные аномалии в легком практически исключают возможность операции. С биопсией можно повременить, поскольку вариантов лечения нет. Не хочу звучать пессимистично, но лучший сценарий — что это очень медленно растущая опухоль.»

У нас не было оснований сомневаться в вердикте этого опытного хирурга. Я был знаком с ним еще со времен своей хирургической ординатуры.

Он был высококомпетентным специалистом, пользовавшимся глубоким уважением коллег.

Так что нам оставалось лишь ждать, не предпринимая активных действий.

Доктор Антон Титов: "Тем не менее, мы нашли нужного специалиста. У него были знания, которых не было у других хирургов той же специальности, с таким же академическим статусом, работавших в той же больнице. Найти идеального эксперта стало решающим фактором в клинических решениях и результатах лечения моей матери."

Метод поиска экспертов, точно соответствующих профилю медицинской проблемы пациента, составляет основу подхода Сети Диагностических Детективов к подбору специалистов.

Обучение пациента крайне важно для достижения наилучших результатов лечения.

Видеоконсультации с ведущими медицинскими экспертами помогают пациентам стать хорошо информированными участниками процесса совместного принятия решений со своими врачами.

Я изучил десятки медицинских статей о предполагаемом типе опухоли, основываясь на её рентгенологической картине.

Я связался с множеством врачей, чьи контакты собрал за время работы в учебных госпиталях Гарварда.

Я обсудил ситуацию с исследователями, знакомыми ещё со времён работы над моей докторской диссертацией по молекулярной и клеточной биологии в нобелевской лаборатории Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке.

Тщательный анализ медицинской литературы и консультации с моей профессиональной сетью привели меня к двум экспертам, которые специализируются именно на этом типе лёгочных опухолей в своих исследованиях и клинической практике.

Интересно, что один из этих экспертов тоже работал в Бостоне. Более того, он работал в той же больничной системе, практически по соседству с торакальным хирургом, который изначально консультировал мою мать.

Изучив ситуацию, этот хирург немедленно включил мою мать в свой операционный график.

Он оперативно провёл необходимые предоперационные диагностические исследования.

Спустя несколько дней этот хирург вернулся к нам с совершенно иной оценкой состояния моей матери:

«Все медиастинальные и воротные лимфоузлы чисты. Я считаю, мы можем провести правостороннюю верхнюю лобэктомию в изначально запланированные сроки. План состоит в удалении любых очагов распространения в правой нижней доле. Остальные участки по типу матового стекла будут оставлены без вмешательства. Вероятно, оставшиеся очаги не будут представлять серьёзной угрозы для её жизни.»

Это была совершенно иная картина. И, безусловно, иной подход к лечению моей матери.

Хотя у меня не было оснований сомневаться в вердикте первого специалиста — «мы ничем не можем помочь» — моя мать определённо предпочла бы действие бездействию.

Так потребовалась неделя изучения медицинской литературы и несколько консультаций с моими профессиональными контактами, чтобы найти и связаться с этим другим хирургом. Он специализировался именно на том типе опухоли лёгкого, который был у моей матери.

  • Передовые медицинские исследования часто впервые представляются на конференциях до публикации в журналах.
  • Аннотации, постеры, списки докладчиков и названия презентаций содержат важную информацию о конкретных диагнозах и методах лечения.
  • Эти данные помогают определить ведущих экспертов для решения любой медицинской задачи.

Но настоящим откровением для меня стало не столько то, что другой специалист дал совершенно иную оценку и предложил другой план действий. Куда интереснее оказалось, что он работал буквально по соседству с первым хирургом — в той же больничной системе.

Главным же откровением стала конкретная причина, по которой второй хирург объяснил необходимость как можно скорее удалить опухоль.

Он сказал:

«Если мы не удалим опухоль и позволим ей расти — даже медленно — риск её перерождения в более агрессивный "классический" рак лёгких становится почти неизбежным. Для других небольших образований этот риск крайне мал. Поэтому мы должны удалить первичную опухоль.»

Это объяснение подтвердил и другой онколог, изучавший поведение подобных опухолей.

Именно оно убедило нас в необходимости действовать быстро и принять риски, связанные с операцией и общей анестезией.

Важно подчеркнуть: оба хирурга были высококвалифицированными специалистами в своей области и обладали значительным опытом.

Дело не в том, что один врач «лучше» другого.

Разница заключалась в степени их погружённости в конкретный тип опухоли лёгкого.

Это была разница в осведомлённости о быстро меняющихся подходах к лечению определённого вида опухоли.

Иными словами, контраст между стратегией «наблюдать», предложенной одним хирургом, и стратегией «оперировать немедленно», рекомендованной другим, можно описать двумя словами: «прецизионная медицина».

"Никто не знает всего!" — отметил другой ведущий онколог.

При столкновении с любой медицинской проблемой важно найти специалиста, чьи знания и опыт точно соответствуют вашей ситуации.

Истинный эксперт — словно точный ключ, способный открыть замок медицинской загадки пациента, не повредив всё вокруг.

Именно так достигаются наилучшие результаты лечения.

LinkedIn

Доктор Антон Титов обладает обширным международным клиническим и исследовательским опытом. Он проходил ординатуру по нейрохирургии в Бригамской и женской больнице и Бостонской детской больнице — крупных учебных госпиталях Гарвардской медицинской школы. Также он работал научным сотрудником по неврологии в Бостонской детской больнице и научным сотрудником по медицине в Медицинском центре Бет Исраэл Деконесс в Бостоне, который также входит в систему Гарвардской медицинской школы.

Кроме того, доктор Титов работал в Великобритании: в больнице Фриман в Ньюкасле-апон-Тайн, Университетской больнице Южного Манчестера и Королевской больнице Шрусбери.

Доктор Антон Титов получил степень MBA в Гарвардской школе бизнеса и PhD в области молекулярной и клеточной биологии в Университете Рокфеллера, где работал в лаборатории нобелевского лауреата по медицине 1999 года доктора Гюнтера Блобеля. В качестве специального международного студента Гарвардской медицинской школы он проходил стажировки в Онкологическом центре Массачусетской общей больницы, кардиологической группе Лоун и отделении нейрохирургии Бригамской и женской больницы.

Доктор Титов окончил Санкт-Петербургскую медицинскую академию, получив степень доктора медицины, а также изучал математику в Санкт-Петербургском государственном университете.

Помимо клинической и научной деятельности, доктор Титов занимал руководящие позиции в сфере наук о жизни и инвестиционного менеджмента: был советником по здравоохранению в TVM Capital, вице-президентом в Delta Private Equity Partners и ассоциированным сотрудником в инвестиционно-банковском подразделении Goldman Sachs International в Лондоне.